5 Tutorial Hijab Simpel serta Elegan buat Kamu yang Baru Belajar Berhijab, Di simak Ya sobat

5 tutorial hijab mudah dan elegan




Iky Fashion - Tutorial Hijab Simpel serta Elegan. Buat kamu yang baru belajar berhijab, nggak usah merasa bingung.

Sekarang ini memang banyak sekali jenis model hijab yang praktis serta bisa dimodifikasi sesuai selera masing masinag ya ga sobat.

Mulai dari hijab segiempat hingga pashmina, seluruh dapat diterapkan dengan sederhana serta tentunya tetap terlihat cantik serta meneduhkan hati.

Khusus buat kalian ya sobat yang baru belajar berhijab, Iky Fashion akan ngasih tutorial berhijab yang simpel serta mudah di tirukan ya sobat.

Jadi kamu dapat tetap tampil manis serta istiqomah dalam berhijab.

Penasaran ?

Yuk, simak tutorial hijab simpel serta cantik di bawah ini.


Cekidot :

Tutorial Hijab Simpel serta Elegan




Hijab Segi Empat


model hijab segi empat dengan pilihan yang terbaru


Untuk kamu yang masih setia dengan jilbab segiempat, kamu dapat coba gaya sederhana serta rapi yang satu ini ya sobat.

Gaya jilbab ini amat sederhana serta dapat kamu aplikasikan di banyak kegiatan, mulai dari ke kampus, ke tempat kerja, hingga datang ke kondangan.

Aura rapi serta smart terpancar dari gaya berhijab ini, kamu pun bisa dengan gampang memadupadankan dengan baju apakah saja.


Baca juga ya sobat : Cara memadukan hijabmu dengan warna lipstik


Cara Menggunakan Hijab Segi Empat

Di simak baik-baik ya sobat.

a. Pilih jilbab segiempat favoritmu
b. Lipat setengah area menjadi bentuk segi tiga
c. Aplikasikan dengan sisi kanan lebih panjang (atau sebaliknya)
d. Sematkan jarum pentul
e. Tarik kedua sisi ke belakang
f. lantas ikat ke depan di sisi sebelah kanan (atau sebaliknya)
g. Ikat serta rapikan


Taraaa… Hijab simpel serta rapi a la pembelajar serta pegawai kantoran siap tampil


Hijab Katun

tutorial hijab model katun



Tampil chic dengan pasmina bahan kain katun, terlihat sangat cantik dan simpel serta meneduhkan hati kalau kamu coba gaya hijab ini penampilanmu terlihat chic dengan hijab katun ya ga sobat.

Penampilanmu terlihat chic dengan hijab katun, kalau kamu mau tampil chic dengan hijab yang berbahan katun, mudah banget kok caranya.

Simak baik-baik.

Cara menggunakan Hijab Katun

1. Pertama kamu siapkan jilbab pashmina, berbahan katun atau bahan apakah saja, lantas lipat sepertiga area jilbab supaya gampang dibentuk
2. Aplikasikan pashmina dengan kedua sisi sejajar
3. Tarik satu sisi jilbab ke belakang, sematkan jarum pentul di area belakang, lantas rapikan
4. Tarik sisi sebelah kanan ke belakang, sematkan jarum pentul lantas rapikan.


Taraa…penampilan. hijab mu yang chic udah siap, simpel kan?



Tampil modis dengan sedikit tambahan accessories





Untuk kamu yang ingin tampil lebih modis, tetapi tetap simpel serta dinamis, kamu dapat coba tambahkan sedikit accessories.

Nah ini dia caranya simak baik-baik ya sobat.

Cara Menggunakan Hijab Modis Agar Tampil Cantik

1. Siapkan jilbab segi empat favoritmu
2. Lipat jilbab serta untuk jadi persegi panjang
3. Pakai jilbab sisi kanan lebih pendek dari sisi sebelah kiri, lantas sematkan jarum pentul
4. Setelah itu putar sisi sebelah kiri ke area atas kepala kalian
5. Tambah kan jarum pentul terhadap bagian hijab kalian supaya ga begitu berantakan serta terlihat semakin rapi
6. Ratakan sisi kanan (sampai terlihat layaknya foto)
7. Siapkan accessories, lantas pilih sesuai keinginan
8. Pasang accessories di sisi kiri jilbab supaya terlihat seimbang sisi kanan serta kiri


Tarraaa. hijab modis, manis serta dinamis siap tampil cantik pastinya ya ga sobat.

Kalau kamu nggak pede buat menyematkan accessories nggak problem kok, pasal model hijab ini akan terlihat manis bahkan dengan tidak penambahan accessories ya sobat.



Hijab Hanatajima

cara memakai hijab hanatajima dengan mudah



Model hijab Hanatajima jelas jelas sedang booming, banyak yang akhirnya membeli model hijabnya serta menanggalkan stok jilbab yang mereka memiliki.


Di baca juga ya sobat : 5 Gaya berpenampilan wanita, yang ternyata banyak di gemari kaum pria dan membuat mereka jatuh hati.


Padahal model hijab ini dapat diterapkan dari jilbab segi empat biasa lho. metodenya juga simpel.

Simak Ya sobat.

Cara Menggunakan Hijab Hanatajima

1. Kenakan ciput ninja sebagai dalaman kerudung Siapkan kerudung elita segi empat.
2. Setelah itu lipat menjadi bentuk segitiga kenakan kerudung segitiga dengan setara panjang.
3. Ambil sedikit terhadap area tengah atas jilbab serta sematkan jarum
4. Kamu boleh meletakkan area yang telah di jarumi tersebut di sisi serong kanan atau kiri lho !
5. Setelah itu ambil area depan sisi kerudung samping kanan, serta letakkan ke belakang.
6. Sematkan jarum.
7. Begitu pula sebaliknya Rapikan, kamu dapat sematkan accessories layaknya pompom ataupun headpiece ya sobat!


Tarraaa. hijab modis, manis serta dinamis siap tampil cantik pastinya ya ga sobat.



Hijab Pashmina

cara menggunakan hijab pashmina dengan mudah


Kalau kamu yang ingin coba tampil beda tetapi tetap dengan model hijab sederhana, gaya pashmina ini akan cocok denganmu.

Kamu dapat tampil modis dengan metode yang simpel lho, caranya;

Di simak baik-baik ya sobat.

Cara Menggunakan Hijab Pashmina

1. Pakai inner hijab (ciput ninja), setelah itu aplikasikan pashmina dengan sisi yang tak setara 2. panjang, sisi kanan dibuat lebih panjang dari sisi sebelah kiri.
3. Pasang jarum pentul di kedua sisi samping telinga
4. Tarik dari belakang sisi yang panjang ke sisi yang pendek atau sisi kiri
5. Tarik sisi yang panjang tadi kebelakang dengan rapi serta pasang jarum pentul di area sisi kanan
6. Rapikan sisa nya serta sematkan ke sisi kiri

Taraaa… hijab anggun, manis serta sederhana siap tampil cantik dan tentu cantik dong, hehehehe....

Nah sobat semoga berhasil kalian praktekkan di rumah ya, nah sekian ya dari kami semoga bermanfaat.

Ett... tapi jangan lupa lo sobat simak juga artikel menarik lainnya tentang fashion terbaru ya.

Info Terkait

Previous
Next Post »